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0123 Day3 海陸空.全出動 Paracas(鳥島)-Ica(Nazca lines)-Huacca China  全日晴

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摸黑趕路出發

     似睡似醒之間,就得摸黑清晨3:00起床,但精神卻出奇的好,3:30分吃早餐,飯店特別為我們這群早起的房客準備早點,簡單但必要的小牛角麵包、奶酥餅乾、咖啡、紅茶、牛奶。

     大家準時4:00上車出發,這時天仍嚴重的黑,一路迷霧,感覺上不像是出來旅遊,倒有點像是逃命,因為司機先生開的死命快,不知道在趕什麼(才四點而已…),今天全天是戶外行程,又坐飛機又坐船的,特別需要好天氣,在濃霧之中憂慮的睡去,不知天亮之後是否會是好天氣…醒來時天已經大亮,頓時雲開風輕,只是路上風景實在荒涼。

 

永遠沒蓋完的房子

    路上看到的房子都像沒蓋完一樣,屋頂的鋼筋裸露,一開始以為是因為沒錢蓋,結果發現連有錢人的別墅也是一樣,阿諾(這回秘魯行的輔導員)說是為了省稅,蓋完的房子繳的稅重,所以大家都故意不蓋完。真是敗給了秘魯人,可以忍受自己的房子這麼醜,更很不解秘魯政府,怎麼會容忍這麼明目張膽的脫法行為,卻拿不出對策來改善。

【這棟是別墅,但仍留下左邊下方的鋼筋外露】

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宜人出海赴“鳥島”. 可愛海獅、企鵝、送子鳥 

      藍色大海正在招手 

因為司機死命的趕,果然我們提前到達PARACAS等船出海,此時天氣溫度宜人,正適合出海。005-IMG_5440.JPG

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      更貼近大自然的全露天汽艇

     鳥島的船足夠裝下我們二十幾個人,船及設備都很新,這種全露天的汽艇,具有速度感,但可以近距離觀看動物,只是船行進間風大,隨時會將帽子吹走,船上導遊會不斷提醒注意帽子(PS:所以帽子最好是有綁繩or戴面罩or不怕日晒不戴帽)。

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       千年刻劃的巨形燭台,為誰而點

     船行進間,旁邊美麗的岩壁上突然出巨大無比的刻劃痕,導遊說這是幾千年前遺留的,當地人發現時它已經存在五百年了,至於為何要在這裡刻劃一個燭台,至今仍是一個謎(OS:為了滿足自己小時候的幻想,要我說,這一定是外星人留下來的啦,因為這就是秘魯最令神往之處,導遊說的三種可能性就裝不進我的腦袋了,哈哈!)

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       驚人數量(&氣味)的鳥島

     快到鳥島時,已可見到大排的鳥兒飛行隊伍

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     鳥島是由鄰近大大小小的鳥嶼所組成,島上住滿了鵜鶘、某熱帶企鵝、海獅及其他許許多多不同種類的鳥類,這裡因為累積了豐富的鳥糞,鳥糞掉到水裡,養活了驚人數量的魚類,因此島上的動物有源源不絕的食物來源,相互不斷繁衍,形成一個獨立生態,島上的動物才會定居下來,且不用再為食物而遷徒。

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     鳥糞對人類也極具價值,但為了不破壞生態,鳥島的鳥糞規定十年才能開採1次,平時不准人類上岸,還有守門員看管。

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      超近距離觀看海獅群、企鵝群

     乘著小型汽艇可以很接近島嶼,好處是可以近距離觀看動物們的表情、聲音、吼叫,壞處是…這些驚人數量的動物聚集起來的各種味道極重,加上天上不時會有鳥炸彈落下的危機,所以一定要戴帽子!! 如果有戴口罩可能也會舒服一點,回程時就發現有團友因為氣味重加上船搖晃,已經臉色鐵青。

     海獅們經常都在睡覺,醒著的海獅則經常會鬼吼,導遊說是因為繁殖的季節到來之故,雄性海獅會以吼叫來吸引異性。

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     船行進間看到了一對壁人海獅,一公一母躺在一起,導遊說這是很難得看到的景象,我們運氣很好。

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       這裡的企鵝體形很小,而且大家都會圍繞在海獅附近,看向同一個遠方發呆,不知在看什麼,小小企鵝身上有著灰色的毛,本以為跟南極的企鵝一樣,身上有毛代表是年紀很小的企鵝,但導遊說這裡的企鵝1個月就換1次毛,換毛時不能下水,必須忍耐餓著肚子呢!

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       鳥島上的鳥類非常多,但送子鳥最為吸睛@@!

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詩意的秘魯海。像是葉祥明的水彩畫。怎麼看也看不膩

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史上最暈小飛機 . 觀看Nazca Lines

      超級期待觀看神秘巨型圖騰!為此中午禁食靜待乘坐小飛機

      在PARACAS的鳥島行結束後,乘車1小時至ICA市,準備乘坐小飛機去看Nazca Lines,我們預定的小飛機公司只有二台小飛機,一架四人座、一架五人座,所以同時出發飛行人數是九人,本團21人,必須分三次出發,還沒輪到的人就在附近旅館休息等待,導遊事先警告如果怕吐,中午千萬不要吃,我和老爺是第2批出發,一次飛行時間約為1.5小時,所以我們必須等2小時左右,我非常期待,所以為了準備萬全,肚子餓也不敢吃,不過有些團友因為等待期間很無聊又耐不住餓,還是飽餐了一頓。

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     正式乘坐前的前置程序

     1、需護照正本登記。

     2、整個人+隨身物品量重量(隨身物品只能帶一台相機,不能帶任何包包),計算完每個人重量後,上飛機時會讓重的人坐前面。

     3、播放影片,先讓我們熟悉Nazca Lines著名圖形,幫忙在飛機上快速辨視。

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       出發前傳來無人倖免於“吐”的消息

      第1批2架飛機上的團友們,竟全都吐!!無一倖免,每個人都拿著一袋下機…。我們分配至四人座飛機,還好我們四個人都有成功禁食,至少吐也不會吐太多東西出來。

     導遊說四人座或五人座的飛機是比較好的,因為每個人都有獨立一扇窗,十二人座就有人必須坐中間,無法看的很清楚。而小飛機在空中飛行時是採取8字型飛行,同一個圖形左右二邊的窗戶都會輪流看到圖形,因此坐四人座飛機只要固守自己的窗戶即可,不須跑去看別人的窗戶,可減少移動,本來聽到這個說明覺得安心許多,但沒想到…這個恐怖的8字型飛行法就是令人作嘔的主因!!

     小飛機的愛與恨

     一上飛機就過於緊張,安全帶繫了好一陣子才繫妥,接著發現座位旁的大耳機,第一時間我懼怕讓頭太重而不想戴,後來被機師要求戴上,才想到這是吵雜飛行期間,我們和機師間唯一的溝通管道!人一緊張真的思考都不順了。

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     剛開始飛行爬昇時,會有忽上忽下之感,有種人飄在空中隨時要墜落的錯覺,讓我緊緊牢抓頭上的把手,抓到指甲看起來有些紫,手也整個都紅了起來,但在此同時,地面的風景美的驚人,一開始還有房子、人煙,後來則只剩下山脈與雲霧交錯形成的紋理,驚恐之餘仍忍不住拍照,航程的前1/3就這樣度過。

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       恐怖的8字型左右大角度傾斜飛行法

       經過一段平靜的飛行時間,終於到達圖騰區,機師開始用耳機叫我們:「看右邊!右邊有…圖形。」話聲一結束,機身就嚴重向右傾斜,幾乎到達讓我們透過窗戶可以直視地面的程度,右邊看完,緊接著就大轉彎,呈現8字型迴旋,轉到左邊,再呼喚左邊的人看大角度傾斜的窗外,就這樣…第1個圖騰根本完全看不清是什麼,整個人都嚇傻且暈死了,還來不及適應及反應,第2個圖騰又來了…,這樣持續了7、8個圖騰吧,我也記不清了,有些可以看得清楚,有些仍摸不著頭緒,但無論看不看得清,我都努力的向窗外按下快門,我後來找到一個與傾斜平衡的方法,且因專心拍照,反而可以分心,而不那麼暈了,所以我沒有吐,但此期間我用眼角餘光看我旁邊的老爺已手持嘔吐袋不放,我後面的團友則從第一個圖騰之後,就整個人趴著沒起來,最後好像只剩我還在堅持拍照…,結束圖騰後的回程,緊張感漸緩後,竟感到一陣濃重的睡意,終於有種舒適放鬆的感覺了。

    和我們一同出發的5人座團友,聽說也是一人一大袋,且因為機師看大家都已不行了,所以只有讓他們看右邊就好,草草結束他們痛苦之旅。

【一大片山形間出現了右邊的小人圖騰!】

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【大馬路旁出現的大樹圖騰】

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【猴子圖騰】

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【蜘蛛圖騰】

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【怪手圖騰】

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【小狗圖騰】

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【老鷹圖騰】

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【小鳥圖騰】

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只能望之興嘆的划沙場Huacca China

      結束了Nazca Lines,當地導遊提議帶大家去有名的大沙丘玩,那裡可以租用划沙板,自己爬上沙丘玩划沙,我本來很期待,但到了現場,沙丘很美,但看著高聳的沙丘,已無人有力氣爬沙丘划沙了,大部分的人都還在暈機狀態,老爺更是完全不想動,我們只在園區內散步、拍照,坐在湖邊發呆,當地導遊說他自己年輕時,會一口氣爬上沙丘,再划下來,現也已經不太行了,那些沙丘形成的景觀很像沙漠,很有氣氛,也許有機會再來挑戰划沙吧。

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荒野希爾頓

    不知是否為了彌平今天的海陸空大作戰的震撼,今晚竟安排住在PARACAS的五星旅館Hillton,一走進飯店還搞不清楚到了那裡時,親切可人的服務人員就送上熱呼呼的巧克力餅乾,直到吃完餅乾,整個人才真的清醒過來,發現自己身處Hilton,這個貼心服務真是太讚了,而且這才只是一連串驚喜的開始呢!

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    走進房間後發現我們有獨立客廳及茶水料理區(有美式咖啡機+咖啡粉,可以煮一大壺新鮮咖啡,還有微波爐),再走進去還有一間擁有大床的大房間,而且房間還有拉門,可以隔絕早睡的人及仍在活動的人,唯一奇怪的是,五星級飯店竟沒有提供脫鞋?!

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【小客廳有一台電視】 

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【臥室有第2台電視】

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      再從房間往外仔細一看,竟還有獨立小陽台,悠悠閒閒的放了二張躺椅,面向花園。

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    這家Hilton唯一的缺點就是位處荒涼之處,必須坐計程車才能到達Paracas熱鬧大街,這對我們這種晚餐自理的半自助旅行來說,實在不太方便(也難怪會有微波爐在房間了)。

    Hilton有處畫框椅,十分適合拍照

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Paracas大街覓食去

    秘魯的計程車是用喊價的,必須先議妥價格再上車,且晚上叫車議價空間很低,所以輔導員阿諾知道我們要坐計程車出門去覓食,就說要陪我們一起去,並請飯店幫忙叫車,講妥單程價格10S(約120元台幣),車程大約10分鐘,到達時已是晚上9:30分,戴我們的年輕司機看起來人很老實,車也很新,所以我們下車時問他願不願意在11:00時再回來載我們,約妥後,我們就安心上街吃飯去。

    選餐館時,我們挑了當地人較多的餐館,阿諾提出一人點一道,分著吃,來秘魯必點的一道就是海鮮涼拌,我們另外又選了一道炸海鮮拚盤及有特殊醬汁的魚料理,但魚種不明。

【涼拌海鮮+蒸玉米粒】

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【炸海鮮拚盤】

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【魚料理】

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    海鮮涼拌果然名不虛傳,非常好吃,又酸又辣,近似泰國料理,但味道更重,另二道菜就十分普通,醬汁魚的味道很怪,不太理想。每道菜都有玉米粒,這也是秘魯有名的玩意,因為又大又甜,玉米粒則有蒸的及炸的二種,都很好吃。至於飲料,除了印加可樂(一種長得像維大力,味道比維大力好喝的飲料)外,秘魯的果汁也是一絕,其中鳳梨汁、香蕉及檸檬汁都是上選。

【油炸玉米粒】

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    我們三個人點了三道菜加飲料,根本吃不完,吃得撐死的走出去等車。 

 

秘魯時間

   過了11:00點司機還沒有出現,阿諾說起“秘魯時間”意指秘魯人不愛守時,習慣性的遲到,聽說秘魯總統曾為此要求全國一起對時呢!聽完之後我們開擔心司機不來了,阿諾開始打他的電話,聯絡上他後,他說記得要來,但我們懷疑他是接到我們的電話才動身的,哈!

 

今年十分緊湊的結束了第一天的遊玩行程,依依不捨的上床睡覺。

     

 

      

 

    

 

 

       

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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