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0128 Day8 Moray圓形梯田-鹽田-Ollanta小鎮.古蹟-Cusco最後一夜 全日晴 

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幸運團

     當地導遊說,我們昨天一離開馬丘比丘,小火車鐵路就發生山崩而中斷了,遊客又必須依靠直昇機運輸才能離開熱泉鎮,真的是好加在的幸運團~如果來到秘魯卻沒有看到馬丘比丘,那會是多大的遺憾!!

 

Cusco Casa Abclina第124號房的恐怖秘密

     第1天來到Cusco那晚,我們住在飯店第124號房(我們拿到的鑰匙卡是紅色的,別的團友的則是黑色的),原以為會不會替我們安排了雙人床,所以與大家不一樣。但一進房發現只是普通的雙單人床房間。

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     但從馬丘比丘回來後住的房間,就沒有再住到124號房。但昨晚住到124號房的2位團友在走廊上遇到我們,其中一位就問我們住的時候有沒有遇到什麼問題? 我想一想就說有二樣東西好像會秀逗,一個是煮熱水的電熱壺,會一直自動跳起來,無法煮水,我們後來用最白痴的方法(一直死命按著等到煮沸為止)。另二樣東西則是住到第二天晚上才發現,因為第一天入住時,為了預防高山症,阿諾叮嚀大家第一天不要洗澡,所以我們直到第二天洗澡才發現,蓮蓬頭一開始會正常出水,但洗到一半蓮蓬頭的水就會突然只剩一點點,而從下方的水龍頭大量出水,十分奇怪,但因為我們當天就要暫時離開,往馬丘比丘去,再加上老爺身體一直不舒服,我們就將就著住,沒要求換房。而這二位住到124號房的團友,則是因為其中一位一進房間就洗澡,也遇到一樣的蓮蓬頭故障,所以馬上去要求換房。 

      昨晚遇到他們時,我聽完也不以為意,直到今天早上那二位住過124號房的另一名團友,神秘兮兮的問我,老爺住在124號房時,是睡那一張床? 我說是離門口近的那張床,她就閉口不語,之後才告訴我,她們昨晚剛入住時,另一個團友說要先洗澡,她就先睡會兒,而且就是睡在外面那張床,睡了一會兒,她就開始感到身體不舒服,頭暈發冷,她後來被洗澡到一半的團友叫醒時,整個人都呈現呆滯狀,直到她們換完房間,她才漸漸好轉,而且身體就自然好了,這位團友還一直跟我強調,她從來到Cusco就一直沒有高山症反應,只在睡在那張床的期間感到身體不適。這時我才回想起來,我和老爺一開始住124號房時,我也是先在外面那張床打盹,結果睡到一半突發大發冷,我還叫老爺起床幫我再加被,後來起床吃完晚餐後,老爺就換到外面那張床睡…此後老爺就一直睡在那張床上…。

     我這時才驚覺老爺可能不是高山症,而是那張床在作怪,124號房的暖氣也沒有作用,我本來以為是因為夏季的關係,被旅館關了,這次回來住到別的房間才發現,其實房內是有暖氣的,而且服務生都會先幫忙開好。

     加上,當地導遊提到Cusco的旅館很夕是西班牙人時期的古蹟建築,都有百年以上的歷史,政府不准任意拆除,原本的所有權人必須耗費很大的力氣及費用來整修成現代建築,因此,有些所有權人會將房地出租給旅館業,讓他們來翻修維護,租期25年後再收回房地自用,這樣就可以省下很多修建及維護的費用,換言之,這次的西班牙式旅館也是個古蹟,裡面可是很有“歷史”的呢!

     感覺上…老爺撞邪的機會還不小…。 

     但說實話,這座旅館真的很美麗又有味道,我非常喜愛,…只是苦了我家老爺。

 

【門廳花飾,每天略有不同】 

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【房間走廊】   

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【公共沙發區】

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【早餐區】

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【中庭區】

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Cusco飯店裡也有地攤能敗家。戰利品-紫色手工帽子圍巾(50s)

        飯店裡到了週末,會讓一些地攤進來在旅館中庭擺攤,這對母子會在現場手工製作,攤子上放的好像都是他們手工自製的(也不那麼確定啦),但她們給人很有好感,而且東西又滿精緻,大家就一窩蜂的跟她們買東買西,我也下手敗了一條紫色圍巾,它的特別之處是可以同時當帽子和圍巾用,非常保暖,我很喜歡。

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今天又出發進入充滿了迷人光影的山間鄉間裡

       當地導遊說只有夏季可以看見秘魯綠油油的景色,此時動物才會出來活動、吃草,所以雖然此時是雨季,但此時也正值秘魯最熱鬧、最繽紛,充滿迷人光影與色彩。

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Moray圓形梯田。身著可愛彩色布衣小驢

      原始的梯田被秘魯人發現時,已經只剩殘缺的一段圓弧了,現在的模樣是後來憑現場遺跡猜想當年狀態重建出來的,圓形梯田每一階都有些微的溫度差異,因此影響作物的方方面面。

      梯田週遭就是農家,有很多可愛的小驢子、牛隻、羊群在放牧吃草,聽到團友還有看到小豬,這裡的鄉間景緻真的十分迷人,像我這種難得看到小動物的都市聳,每每看到這些平常不過的小動物時,都興奮異常~。

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無緣近看的鹽田

     因為來下雨的緣故,不能直接到鹽田中去走,只能在山上遠觀拍照,景像壯觀,但與土耳其的棉堡比較起來,稍無美感。

【背景那個就是鹽田啦】

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【拍照到很無聊,開始搞怪】

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路途上的美景及躲大太陽的羊群

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Ollanta可愛小鎮與Ollantaytambo印加古蹟

    印加古蹟長像大同小異,但這裡較為特別的是有一面比印加人還古老許多的一面牆,非常平整,石塊巨大,因此導遊說大家都推測是外星人蓋的。

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    另一個特別的是蓋在山壁上的大穀倉,遠觀十分近似中國的山壁建築。

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    Ollanta小鎮作為馬丘比丘小火車的進出口,已十分觀光化,比較沒有自己的味道,但仍有小鎮的可愛之處。

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在小鎮上終能拍到秘魯屋頂上時常出現的動物雕象,印加人蓋房時都會先經印加媽媽(發音近似巴恰媽媽)的同意,而屋頂上的動物裝飾就是代表印加媽媽、大地之母的祝福。

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因為時間的關係,本想在巷弄裡穿梭,但老爺的肚子不能餓,一直吵著要吃飯,就沒有太多時間隨性亂晃拍照了,有些可惜,不過,找到的這家餐廳,本身也很有味道,放了很多老照片與畫作,出乎意料的有意思,餐點嘛,除了香蕉牛奶很讚之外,其餘的比薩及酸辣海鮮都soso。

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【餐具稍有特色】

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 【濃郁好喝的香蕉牛奶】

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【超級酸的酸辣魚】

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【比薩則很恐怖】

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傍晚趕回Cusco享受入夜城市

      因為是週六,原本大市集會有的小食(超大果汁、雞湯麵)全沒有出來營業,只剩紀念品販售,在這裡買了2條羊駝圍巾,準備送人,一條是雙面不同花色,開價20s,一條單色,開價15s,總共35s,老爺一直叫我多比較,別攤開價就便宜了很多,但我實際摸了材質後,發現同一花色材質有時差很多,所以我還是向第一攤下單,但砍價到25s。

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星期六Cusco各大教堂都有婚禮

      因為婚禮的關係,可以自由進出教堂,讓第一天因為身體不適沒有參觀教堂的老爺,可以看看西班牙教堂的模樣。

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Cusco最後一夜。終於吃到旅館正對面的好吃又便宜小麵館

      2s的雞湯麵(約台幣24元),是Cusco吃到最好吃的湯麵,而且有個厲害的辣椒,非常特別,在秘魯旅行至今,還沒有看到餐館桌上放真辣椒的呢!

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最後一晚,旅館120號房,仍然出包

     第2次回到Cusco住,又拿到紅牌房120號,房間正對著走道,在房外時覺得很不好,但一走進去,就覺得很棒,因為有好大一張床,而且房間大上許多,所以我們也就開心的好好享受,一開始我使用馬桶仍有些問題,但老爺一用就好了,像是沒有壞過一樣,第1晚非常開心的過了。

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     沒想到…第2晚,我們進門就照常活動,就當我們換完衣服,洗完澡,舒服的坐上床時,突然有人來膏門,我正覺奇怪怎麼會有人來找我們呢,一開門是同團的姊妹花,她們指著我們的正對走道的窗戶說,你們的窗簾沒有拉上耶,還問我是不是刻意沒拉的呢? 我驚訝的回頭一看!不得了,真的沒有拉,我嚇死了,我們根本就沒有發現,更別說不會刻意拉開,應該說任何正常人都不會這麼開放的將自己的房間開放給所有人觀看的。

     窗簾沒拉這件事,實在令人費解,打掃房間的服務生一向都是全部拉上的,沒有道理打開,而且我們房間有二扇窗,一扇對著走道,一扇對著花園,全被拉開1半,我們之前住房也沒有這種“服務”,當然,我們進房時也不會特別注意(說實話,叫我回想,我也想不起來進房時,窗簾是什麼狀態),這一晚我作了惡夢被驚醒,這個旅館的124、120…,或是紅牌房…給我的記憶實在太深刻了。

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庫斯科,再見了,驚人又驚喜的一段旅行記憶。 

 

 

 

 

 

     

 

 

 

  

 

    

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